Dalla ricerca Hutton nuove risorse integrate per la gestione dei parassiti della frutta a polpa tenera
Si stima che gli artropodi distruggano fino al 20% della produzione agricola annuale in tutto il mondo. Negli ultimi anni, i principali pesticidi utilizzati nella produzione di frutta a polpa tenera sono stati ritirati, lasciando le colture vulnerabili agli attacchi. I ricercatori hanno quindi sviluppato misure alternative per ridurre l’abbondanza di parassiti e i loro danni, come il monitoraggio di precisione, controlli biologici, pratiche culturali e esche semiochimiche. Il dottor Carolyn Mitchell, entomologo presso il James Hutton Institute, ha sviluppato nuove risorse che riassumono la ricerca recentemente integrata sulla gestione dei parassiti per affrontare le nuove e attuali minacce degli insetti nocivi alle colture frutticole scozzesi. L’obiettivo: aiutare gli agricoltori, gli agronomi e gli studenti di agricoltura a comprendere la biologia e le misure di controllo per i principali insetti nocivi che rappresentano un rischio per la produzione di frutta in Scozia.